Chine Etudes ( X1 Ou X2 ) Visa est obligatoire

Pour commencer la réservation en ligne appuyez sur le bouton commande en ligne

 Type Entrées Frais consulaires Frais service Durée de séjour Validité Délai d'obtention Prix total  
Etudes X1. Simple 126.00€ 39.00€ plus de 180 jours 90 jours 7 jours ouvrés 165€
Etudes X2 Simple 126.00€ 39.00€ moins de 180 jours 90 jours 7 jours ouvrés 165€
Etudes X1 urgent Simple 175.00€ 64.00€ plus de 180 jours 90 jours 48h 239€
Etudes X2.urgent Simple 175.00€ 64.00€ moins de 180 jours 90 jours 48h 239€

Note: Veuillez nous contacter si vous avez besoin de plus d'informations.


  • Un exemplaire du formulaire officiel de l'ambassade de Chine (V2013) rempli intégralement et avec précision. sauf si vous avez choisi l'option de "Remplissage du formulaire officiel par ClassTravel": dans ce cas nous vous transmettrons un questionnaire simplifié, par email ou en téléchargement direct sur cette page, et effectuerons cette démarche officielle à votre place. 
  • Formulaire consulaire de demande de visa pour La Chine

  • Un passeport dont la validité doit être supérieur à 6 mois après la fin du séjour envisagé ainsi que deux pages face à face entièrement libres de toute inscription.
  • Une copie des pages n°2 et 3 (page photo + page signature) du passeport.


  • Une photo d'identité couleur au format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée) et collée au formulaire.

  • Une copie du billet d'avion Aller / Retour pour le visa X2, et uniquement l'Aller pour le visa X1.

  • L’original et la photocopie de la notification d'admission délivrée par une école ou d'autres organismes compétents en Chine.
  • Uniquement pour les visas "X1" : L’original et la photocopie du « Formulaire de demande de visa pour les études en Chine » (formulaire JW20 ou JW202).

Uniquement pour les visas "X2" ( inférieur à 180 jours):

  • Une réservation d'hôtel couvrant minimum les deux premières nuits. 

Ou

  • Un justificatif pour un logement universitaire.

Ou

  • Un certificat d'hébergement rédigée par la personne qui vous invite mentionnant son nom, prénom, adresse et n° de téléphone, signée par lui-même accompagné de:   

         - S'il s'agit d'un citoyen chinois:  La copie de sa carte d’identité

         - S’il s’agit d’un ressortissant étranger résidant en chine: La copie de la page d'identité de son passeport + la copie de son visa encore valide.

 

  • Une attestation d'assurance rapatriement couvrant l'intégralité du séjour. Class Travel peut vous fournir une assurance reconnue par le consulat. Vous pouvez la prendre directement lors de votre commande ou aller dans la rubrique "Assurances".

  • Un certificat de scolarité délivré par l'établissement en France.

  • Pour les enfants mineurs : Une lettre d’autorisation de voyager signée par les deux parents accompagnée de: la copie de leurs pièces d’identité + copie du livret de famille (pages concernant les parents et l’enfant). Attention: dans le cas ou l'un des parents 'ou les deux) ne demande pas de visa, il faudra fournir l'original de la carte d'identité ou du passeport du parrent concerné.
  • Pour les ressortissants européens résidant en France : Fournir en plus un justificatif de domicile.
  • Pour les étrangers résidant en France (hors union européenne) : Fournir en plus l'original + une copie de la carte de séjour.     NB: L'original vous sera restitué avec votre passeport.

 

Important :

Le titulaire du visa, doit s’adresser, dans les 30 jours suivant son arrivée sur le territoire chinois, pour déposer une demande de résidence, aux bureaux locaux de l’administration de la sécurité publique chargée de l’entrée et de la sortie du territoire chinois du lieu de résidence prévu (au moins à l’échelon administratif du district).

 

 


  • Une copie des conditions générales à télécharger ci-dessous, datée et signée.

Frais de service ClassTravel

Frais de prestation ClassTravel pour nos conseils, la vérification de votre dossier, la correction si besoin, le suivi de la procédure et la vérification du visa.

Visa Frais service Délai d'obtention
Etudes X1. €39.00 7 jours ouvrés
Etudes X2 €39.00 7 jours ouvrés
Etudes X1 urgent €64.00 48h
Etudes X2.urgent €64.00 48h

Frais consulaires

Frais consulaires facturés par le consulat pour délivrance d'un visa. Les frais sont par personne et par visa.

 Type entrées Frais Durée de séjour Validité
Etudes X1. Simple €126.00 plus de 180 jours 90 jours
Etudes X2 Simple €126.00 moins de 180 jours 90 jours
Etudes X1 urgent Simple €175.00 plus de 180 jours 90 jours
Etudes X2.urgent Simple €175.00 moins de 180 jours 90 jours

.

Mode de retour  / Prix

Retrait à nos bureaux Lettre recommandée LAR R2 Chronopost France Métropolitaine DHL (DOM-TOM) DHL (Europe / Monde)
00.00 € 10.00 € 30.00 € 60.00 €          90.00 €  / 120.00€

Mode de retour (par coursier) / Prix
Coursier Paris 75 Coursier Paris 75 Express Coursier Banlieue Proche Coursier Banlieue Ile de France  Coursier aéroports / gares aux horaires d'ouverture Coursier aéroports / gares hors horaires d'ouverture, WE, fériés
20.00 € 30.00 € 50.00 € Nous contacter  95.00 € 160.00 €

Veuillez trouver ci-dessous le formulaire consulaire que vous pouvez visualiser et imprimer.

Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).

Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante).

Formulaire consulaire Chine.pdf
Formulaire des «  conditions générales »

Envoyer en pli sécurisé par lettre recommandée avec accusé de réception,

Chronopost DHL , FEDEX, TNT, UPS ou autre à notre adresse :

CLASSTRAVEL  
8 Place de la Porte de Champerret
75017 Paris.

01 43 18 18 17