Arabie Saoudite Visa

Si vous êtes français, vous avez besoin d’un visa avant votre départ pour entrer en Arabie Saoudite, quels que soient le motif et la durée de votre voyage.

ClassTravel peut vous aider à obtenir votre visa saoudien sans vous déplacer à l'ambassade.

Pour cela, veuillez consulter les modalités, d'obtention d'un visa pour un voyage touristique, d'affaires ou autres (contactez-nous).

Si vous avez un passeport français, de l’union Européenne ou étranger résidant en France, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour l'Arabie Saoudite. Si vous résidez ou que votre entreprise est basée en France, ClassTravel est là pour vous aider et vous accompagner tout au long des démarches pour obtenir rapidement votre visa pour l'Arabie saoudite.

Pour obtenir votre visa affaires (commercial) pour l'Arabie Saoudite, merci de suivre la liste des formalités requises. (Cliquer sur "Obtenir mon visa Affaires (commercial)").

Obtenir mon Visa Affaires ( Commercial )

Si vous avez un passeport français, de l’union Européenne ou étranger résidant en France, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour  l'Arabie Saoudite. Si vous résidez ou que votre entreprise est basée en France, ClassTravel est là pour vous aider et vous accompagner tout au long des démarches pour obtenir rapidement votre visa pour l'Arabie saoudite.

Pour obtenir votre visa travail pour l'Arabie Saoudite, merci de suivre la liste des formalités requises. (Cliquer sur "Obtenir mon visa Travail").

Obtenir mon Visa Travail

Si vous avez un passeport français, de l’union Européenne ou étranger résidant en France, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour  l'Arabie Saoudite. Si vous résidez ou que votre entreprise est basée en France, ClassTravel est là pour vous aider et vous accompagner tout au long des démarches pour obtenir rapidement votre visa pour l'Arabie saoudite.

Pour obtenir votre visa de résidence pour l'Arabie Saoudite, merci de suivre la liste des formalités requises. (Cliquer sur "Obtenir mon visa Résidence").

Obtenir mon Visa Visa De Résidence (Regroupement Familiale)

Si vous avez un passeport français, de l’union Européenne ou étranger résidant en France, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour  l'Arabie Saoudite. Si vous résidez ou que votre entreprise est basée en France, ClassTravel est là pour vous aider et vous accompagner tout au long des démarches pour obtenir rapidement votre visa pour l'Arabie saoudite.

Pour obtenir votre visa visite familiale pour l'Arabie Saoudite, merci de suivre la liste des formalités requises. (Cliquer sur "Obtenir mon visa Visite Familiale").

Obtenir mon Visa Visite Familiale

Si vous avez un passeport français, de l’union Européenne ou étranger résidant en France, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour  l'Arabie Saoudite. Si vous résidez ou que votre entreprise est basée en France, ClassTravel est là pour vous aider et vous accompagner tout au long des démarches pour obtenir rapidement votre visa pour l'Arabie saoudite.

Pour obtenir votre visa visite gouvernementale  pour l'Arabie Saoudite, merci de suivre la liste des formalités requises. (Cliquer sur "Obtenir mon visa Visite gouvernementale").

Obtenir mon Visa Visite Gouvernementale

Si vous avez un passeport français, de l’union Européenne ou étranger résidant en France, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour  l'Arabie Saoudite. Si vous résidez ou que votre entreprise est basée en France, ClassTravel est là pour vous aider et vous accompagner tout au long des démarches pour obtenir rapidement votre visa pour l'Arabie saoudite.

Pour obtenir votre visa visite de mission et d'organisation étrangèrespour l'Arabie Saoudite, merci de suivre la liste des formalités requises. (Cliquer sur "Obtenir mon visa Visite Mission et organisation étrangères").

Obtenir mon Visa Visite De Missions Et D'Organisations Etrangères

Avez-vous besoin d'un visa pour l'Arabie Saoudite?

Pour tout ressortissant français, et les européens résidant en France, un visa d’entrée en Arabie Saoudite est obligatoire quel que soit le motif et la durée. Ce visa est délivré par l’Ambassade de l’Arabie Saoudite à Paris.
Pour les étrangers (hors union européenne), une carte de séjour française serait requise pour le demande de visa.

Entrée en Arabie Saoudite:

Sachez que l'Arabie Saoudite ne délivre en aucun cas un visa touristique. Le Royaum délivre trois types de visa: le visa d'affaires pour les hommes d'affaires et les travailleurs immigrés, le visa pour les musulmans qui souhaitent faire le pèlerinage, et un visa de visite pour les familles des résidants du Royaum.

Les femmes souhaitant faire un voyage d'affaire doivent demander une autorisation auprés du Ministère des Affaires Etrangères de Arabie Saoudite.

* Notez que l'Arabie Saoudite ne délivre pas de visa aux détenteurs de passeports sur qui figurent des tampons israéliens.

Délais de traitement de visa arabie saoudite:
Délais d'obtention de visa pour Arabie saoudite visa affaire Arabie saoudite, visa commercial Arabie saoudite, visa familial Arabie saoudite, Visa travail Arabie saoudite : 48 heures

 

Visa Pour Visite Personnelle :Visa personnel  طلب زيارة شخصية للمملكة العربية السعودية

  • 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois qui ne contient pas de visa israélien. Il faut au moins 1 page vierge sur le passeport (face à face).
  • 1 Formulaire de demande de visa Arabie Saoudite. 
  • 2 Photos d’identité récentes, au format standard 4,5 x 3,5.
  •  1 Copie de la pièce d’identité de la personne résidant en Arabie saoudite ; Le cas échéant, une copie de la carte de séjour (IQAMA).
  •  Lettre d’invitation officielle établie par le Ministère des Affaires Étrangères Saoudien  Mofa (Cette lettre est valable 1 mois) خطاب الدعوة
  •  Bon de Commande ClassTravel, 
  •  Pour les ressortissants européens résidant en France : Fournir en plus un justificatif de domicile.
  • Enregistrement de votre demande de visa sur le site internet des autorités saoudiennes https://enjazit.com.sa, ainsi que le paiement des frais consulaires.

Visite familiale pour l’Arabie Saoudite : visa familial  طلب زيارة عائلية للمملكة العربية السعودية 

  • 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois.
  • 1 Copie de la page d'identité du passeport
  • 1 Formulaire de demande de visa complet, il faut remplir 1 formulaire de demande de visa pour chaque demandeur
  • 2 Photos d’identité récentes au format standard 4,5 x 3,5, sur fond blanc,
  • 1 Copie d'un document officiel prouvant le lien de parenté entre la personne résidant en Arabie Saoudite et la personne invitée : Acte de naissance, Livret de famille pour chaque demandeur de visa
  • 1 Copie de la carte de séjour (Iqama) de la personne résidant en KSA
  • 1 Lettre d’invitation établie par la société saoudienne خطاب الدعوة
  • Enregistrement de votre demande de visa sur le site internet des autorités saoudiennes https://enjazit.com.sa, ainsi que le paiement des frais consulaires.

  Visa Affaire Arabie Saoudite :  visa commercial arabie saoudite طلب زيارة تجارية للمملكة العربية السعودية

  • 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois. Il faut au moins 1 page vierge sur le passeport (face à face).
  • 1 Formulaire de demande de visa Arabie Saoudite. (en pièce jointe)
  • 2 Photos d’identité récentes, au format standard 4,5 x 3,5.
  • 1 Lettre de mission établie par l’employeur basé en France, signée (tamponnée et mentionnant le nom et le prénom du signataire). 
  • 1 Copie du Kbis de la société (de moins de 3 mois).
  • 1 Lettre d’invitation établie par la société saoudienne en Arabie Saoudite.خطاب الدعوة
  • Enregistrement de votre demande de visa sur le site internet des autorités saoudiennes https://enjazit.com.sa, ainsi que le paiement des frais consulaires.
  • 1 Bon de Commande ClassTravel, (en pièce jointe) 

  Visa de travail Arabie Saoudite :   طلب تأشيرة عمل

  • Passeport original, signé et valable au moins 6 mois qui ne contient pas de visa israélien. Il faut au moins 1 page vierge sur le passeport (face à face).
  • Formulaire de demande de visa Arabie Saoudite. 
  • Photos d’identité récentes, au format standard 4,5 x 3,5
  • Lettre d’invitation établie par l’employeur saoudien, certifiée par la chambre de commerce locale (lettre valable 1 mois),
  • Copie Originale du contrat de travail,
  • Copie du casier judiciaire.
  • Copie certifié conforme à l'original du dernier diplôme visé par la Mairie, le Ministère des Affaires Étrangères et par le Bureau Culturel Saoudien à Paris.
  • Autorisation de travail établie par le Ministère Saoudien de Travail (C’est à l’employeur saoudien de faire les démarches nécessaires à cet égard).
  • Tafwid (Autorisation) pour dépôt de la demande auprès du consulat. تفويض
  •  Formulaire médical comprenant 1 Attestation médicale de bonne santé + 1 Certificat de vaccination par le BCG (ou une attestation de non-contagion par la tuberculose) + 1 Résultat d’un examen sanguin couvrant les hépatites B et C ainsi que le VIH.
  • Enregistrement de votre demande de visa sur le site internet des autorités saoudiennes, ainsi que le paiement des frais consulaires.
    - Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus une copie de la carte de séjour. 

Afrique du Sud Afghanistan Albanie Algérie Allemagne Andorre Angola Antigua-et-Barbuda Arabie Saoudite Argentine Arménie Australie Autriche Azerbaïdjan Bahamas Bahreïn Bangladesh Barbade Belgique Belize Bénin Bhoutan Biélorussie Birmanie Bolivie Bosnie-Herzégovine Botswana Brésil Brunei Bulgarie Burkina Faso Burundi Cambodge Cameroun Canada Cap-Vert Chili Chine Chypre Colombie Comores Corée du Nord Corée du Sud Costa Rica Côte d’Ivoire Croatie Cuba Danemark Djibouti Dominique Égypte Émirats arabes unis Équateur Érythrée Espagne Estonie États-Unis Éthiopie Fidji Finlande France Gabon Gambie Géorgie Ghana Grèce Grenade Guatemala Guinée Guinée équatoriale Guinée-Bissau Guyana Haïti Honduras Hongrie Îles Cook Îles Marshall Inde Indonésie Irak Iran Irlande Islande Israël Italie Jamaïque Japon Jordanie Kazakhstan Kenya Kirghizistan Kiribati Koweït Laos Lesotho Lettonie Liban Liberia Libye Liechtenstein Lituanie Luxembourg Macédoine Madagascar Malaisie Malawi Maldives Mali Malte Maroc Maurice Mauritanie Mexique Micronésie Moldavie Monaco Mongolie Monténégro Mozambique Namibie Nauru Népal Nicaragua Niger Nigeria Niue Norvège Nouvelle-Zélande Oman Ouganda Ouzbékistan Pakistan Palaos Palestine Panama Papouasie-Nouvelle-Guinée Paraguay Pays-Bas Pérou Philippines Pologne Portugal Qatar République centrafricaine République démocratique du Congo République Dominicaine République du Congo République tchèque Roumanie Royaume-Uni Russie Rwanda Saint-Kitts-et-Nevis Saint-Vincent-et-les-Grenadines Sainte-Lucie Saint-Marin Salomon Salvador Samoa São Tomé-et-Principe Sénégal Serbie Seychelles Sierra Leone Singapour Slovaquie Slovénie Somalie Soudan Soudan du Sud Sri Lanka Suède Suisse Suriname Swaziland Syrie Tadjikistan Tanzanie Tchad Thaïlande Timor oriental Togo Tonga Trinité-et-Tobago Tunisie Turkménistan Turquie Tuvalu Ukraine Uruguay Vanuatu Vatican Venezuela Viêt Nam Yémen Zambie Zimbabwe